instagram dark mode

Cara Instagram Dark Mode di PC dan HP Android/iOS

Soalmedia.com – Hallo guys, pasti kamu lagi kesel karena setiap scroll instagram matamu sakit gara-gara terlalu terang? Kamu mau membuat instagrammu menjadi dark mode tapi ga tau caranya?

Tenang saja guys karena kami sudah membuat ulasan tentang tutorial mudah dan lengkap cara mengaktifkan dark mode Instagram baik di HP Android, Iphone, bahkan di Laptop sekalipun.

Instagram merupakan salah satu soasial media yang paling banyak digunakan di Indonesia bahkan di dunia. Buat kamu yang merupakan pengguna IG sejati, pasti kamu sering mengalami kendala yang sama yaitu mata terasa cape karena frame instagram yang dominan putih kan?

Namun tau ga sih sebenarnya bisa loh kita membuat aplikasi ini menjadi mode gelap (dark mode) dengan bantuan setting pada Hpmu maupun dari fitur bawaannya langsung. Adapun caranya, kamu bisa langsung simak pembahasannya dibawah.

Cara Mengaktifkan Instagram Dark Mode di HP Android

Nah untuk yang pertama ini kami akan membahas cara membuat instagram di HP Android menjadi mode gelap. Adapun untuk bisa mengikuti tutorial ini pastikan kamu menggunakan minimal Android 10 ya karena fitur dark mode ini baru diperkenalkan pada Android versi 10.

Langkah 1 : Pastikan kamu menggunakan HP Android minimal versi 10.

Langkah 2 : Kamu bisa masuk ke menu “Setting” di HPmu.

Langkah 3 : Kemudian masuk ke menu “Display”

Langkah 4 : Dan disana pasti ada fitur Dark Mode lalu kamu bisa langsung aktifkan saja.

Nah sekarang kamu bisa membuka Instagram maka secara otomatis IG akan masuk ke mode Dark Mode. Bila kamu menggunakan cara ini maka yang masuk kedalam mode dark mode bukan hanya instagram, tetapi seluruh aplikasi dan tampilan UI HP yang suport dengan fitur inipun akan ikut berubah.

Namun bila kamu hanya ingin menerapkan fitur dark mode ini pada Instagram saja, kamu bisa mengaktifkan fitur darkmodenya langsung dari aplikasi. Adapun caranya simak dibawah ya!!

Langkah 1 : Masuk ke dalam aplikasi Instagram.

Langkah 2 : Masuk ke halaman profilemu.

Langkah 3 : Klik ikon garis 3 disebelah kanan atas layar.

Langkah 4 : Pilih menu “Setting”.

Langkah 5 : Pilih menu “Theme”.

Langkah 6 : Kemudian pilih opsi “Dark” untuk mengubahnya ke mode gelap.

Gampang kan? hehee. Nah bila kamu user Iphone kamu mungkin akan cocok pada pembahasan kami dibawah ni. Lets go!!

Baca juga: Perbedaan Facebook Ads dan Instagram Ads, Mana yang Terbaik?

Cara Mengaktifkan Instagram Dark Mode di HP Iphone iOS

Buat kamu nih yang pake Iphone dan ingin membuat instagrammu menjadi mode gelap, kamu harus baca tulisan kami dibawah ini. Sebelum mengikuti tutorial ini, pastikan Iphonemu sudah menggunakan minimal iOS 13.

Langkah 1 : Pastikan kamu sudah menggunakan minimal iOS 13.

Langkah 2 : Masuk ke menu “Setting” pada Iphonemu.

Langkah 3 : Masuk ke menu “Display and Brightness”.

Langkah 4 : Kemudian aktifkan fitur dark mode yang tersedia.

Walla, sekarang coba kamu buka instargam dan pasti tampilannya sudah berubah menjadi mode gelap. Terakhir nih, kalo kamu mau merubah mode gelap instagram di laptop, kami juga sudah membuat tutorialnya dibawah.

Baca juga: Daftar Harga Influencer Instagram di Indonesia

Cara Mengaktifkan Instagram Dark Mode di Chrome PC

Bila kamu mau merubah tampilan instagram di browser laptop menjadi mode gelap, itu berarti kamu harus merubah browser yang kamu gunakan menjadi dark mode.

Berhubung banyak diantara kita merupakan user Chrome, maka dari itu kami akan menjelaskan cara merubah Chrome menjadi mode gelap. Selengkapnya dibawah ya!!

Langkah 1 : Buka aplikasi Chrome.

Langkah 2 : Ketikan “Chrome://flags” pada kolom pencarian.

Langkah 3 : Ketikan “Dark” dikolom yang tersedia lalu akan muncul opsi “Force Dark Mode for Web Content”.

Langkah 4 : Rubah opsi tersebut dari default menjadi “Enabled”.

Coba sekarang buka instagrammu dan pasti tampilannya sudah berubah ke mode gelap.

Baca juga: Cara Login TikTok Lewat Instagram Terbaru!

Penutup

Caranya gampang banget kan hehee. Semoga tulisan kami kali ini mudah dipahami sehingga bisa membantu teman-teman semua. Nantikan tulisan menarik dan terupdate kami lainnya ya!! cara mengubah, membuat warna instagram menjadi hitam, mode gelap ig android, cara aktifkan, instagram dark mode chrome, xiaomi, web, oppo, windows 10, 7, pc.

Kata kunci
https://soalmedia com/cara-instagram-dark-mode-di-pc-dan-hp-android-ios/