convert pdf jadi ppt

Cara Mengubah PDF ke PPT di HP/Laptop Online dan Offline

Soalmedia.com – Cara PDF to Power Point. Apa kamu sedang bingung bagaimana caranya convert file PDF menjadi PPT? Apa kamu berencana untuk melakukan presentasi dengan file PDF tersebut?

Tenang sobat, disini kami sudah membuat tulisan yang tentunya bermanfaat banget buat kamu yaitu tentang cara merubah PDF jadi PPT dengan menggunakan HP maupun laptop baik secara offline maupun online.

Dengan berkembangnya teknologi tentu membuat segala aktivitas kita semakin mudah dilakukan. Salah satu kemudahan yang bisa kita rasakan yaitu munculnya aplikasi atau situs yang memberikan kemudahan untuk merubah format dokumen menjadi yang kita inginkan.

Kadang kita membutuhkan merubah format dokumen untuk beberapa keperluan. Salah satunya adalah merubah format PDF menjadi PPT agar bisa dipresentasikan dengan lebih mudah.

Untuk merubah format PDF menjadi PPT, ternyata tidaklah susah. Dibawah kami sudah merangkum beberapa rekomendasi yang bisa kamu lakukan untuk merubah formatnya. Gak pake lama langsung aja cus simak pembahasannya dibawah!!

Cara Mengubah PDF ke PPT di Laptop

Kebanyakan dari kita pasti lebih sering menggunakan laptop untuk menyelesaikan masalah pekerjaan. Buat kamu yang ingin merubah format dokumen dari PDF menjadi Power Point di laptop, kami memiliki rekomendasi terbaik yaitu menggunakan aplikasi bernama Nitro Pro.

Mungkin buat kamu yang sering berkecimpung di dunia perdokumenan sudah tak asing lagi ya dengan Nitro Pro ini. Untuk kamu yang ingin menggunakan aplikasi ini untuk convert PDF to PPT, kamu bisa simak pembahasan kami dibawah.

  1. Download terlebih dahulu aplikasi Nitro Pro melalui website resminya atau bajakan jika belum punya.
  2. Instal aplikasi Nitro Pro seperti saat kamu menginstal aplikasi pada umumnya.
  3. Bila sudah berhasil terinstal, buka file PDFmu dengan menggunakan aplikasi Nitro Pro.
  4. Setelah terbuka, dibagian “Home” kamu bisa tekan opsi “To Power Point” untuk menrubah file PDF menjadi PPT.
  5. Akan muncul pop up yang berisi beberapa pengaturan, kamu bisa membiarkannya default dan langsung klik tombol “Convert” dibagian bawahnya.
  6. Tunggu beberapa saat hingga perubahan selesai dilakukan.

Walla, sekarang kamu berhasil merubah file PDF ke format PPT dan sekarang tinggal kamu lakukan pengeditan. Kalo kamu lebih tertarik merubah PDF ke PPT di HP, kami tentu sudah memiliki rekomendasi aplikasi yang bisa kamu gunakan dibawah.

Baca juga: Download Kumpulan Materi Narkoba PPT Gratis!

Cara Mengubah PDF ke PPT di HP

Untuk pengguna HP, kami memiliki 2 rekomendasi aplikasi terbaik yang bisa kamu gunakan untuk convert file PDF menjadi format PPT. Adapun rekomendasi kami diantaranya adalah:

1. Convert PDF ke PPT di HP dengan WPS Office

Pasti kamu semua punya aplikasi WPS Office di HPmu kan. Aplikasi multi guna ini memang menjadi andalan sebagai media untuk membuka file dokumen dalam berbagai format.

Namun aplikasi ini rupanya tak hanya bisa digunakan untuk melihat dokumen saja, akan tetapi bisa juga untuk merubah format dokumen. Untuk menggunakannya, kamu bisa simak ulasannya dibawah.

  1. Download dan instal aplikasi WPS Office terlebih dahulu bila kamu belum punya.
  2. Buka file PDF yang ingin di convert dengan aplikasi WPS Office.
  3. Setelah terbuka kamu bisa tekan tombol “Tools” disebelah kiri bawah halaman.
  4. Masuk ke menu “File” kemudian pilih opsi “PDF to PPT”
  5. Tunggu beberapa saat hingga proses konversi selesai dilakukan.

Baca juga: Cara Mengubah File Word Jadi PDF di Laptop dan HP Praktis!

2. Convert PDF ke PPT di HP dengan PDF to PPTX Converter

Rekomendasi yang kedua ini kamu bisa menggunakan aplikasi yang bernama PDF to PPTX Converter by SmartApps38. Untuk menggunakannya caranya adalah.

  1. Download terlebih dahulu aplikasi PDF to PPTX Converter by SmartApps38 di Play Store atau kamu bisa langsung klik pada link disini.
  2. Setelah terinstal buka aplikasinya dan klik tombol “Select PDF” untuk mendapatkan file PDF yang ingin di convert.
  3. Cari file PDF yang ingin di rubah menjadi PPT kemudian tekan “Select”.
  4. Setelah file terpilih, tekan tombol “Convert” untuk mulai merubahnya.
  5. Tunggu beberapa saat hingga proses konversi berhasil dilakukan.

Gampang banget kan caranya hehee. Buat kamu yang ga mau ribet instal aplikasi tambahan untuk hanya sekedar merubah file PDF menjadi PPT, kamu bisa melakukannya secara online seperti yang kami jelaskan dibawah.

Baca juga: 4 Cara Mengubah PowerPoint ke PDF di HP dan Laptop

Cara Mengubah PDF ke PPT Online

Buat kamu yang ingin lebih simpel tanpa perlu instal aplikasi di laptop maupun HP, kamu bisa loh mengkonversi file PDF menjadi PPT hanya memanfaatkan browser di Laptop maupun HPmu.

Kamu bisa melakukan konversi tersebut secara online dengan memanfaatkan situs konversi format file dokumen.

Ada banyak sekali situs yang menyediakan jasa konversi format dokumen. Namun diantara yang terbaik, kami rekomendasikan menggunakan situs Smallpdf.com. Untuk menggunakannya kamu bisa simak pembahasan kami dibawah.

  1. Buka situs Smallpdf.com khusus convert PDF menjadi PPT pada link disini.
  2. Bila sudah berada di halaman utamanya, tekan tombol “Pilih File”.
  3. Pilih file PDF yang ingin di konversi.
  4. Tunggu beberapa saat hingga konversi berhasil dilakukan.
  5. Bila konversi sudah berhasil, kamu bisa menekan tombol “Unduh” yang tersedia untuk menyimpan file di komputermu.

Catatan : Cara online ini memanfaatkan browser sebagai medianya. Jadi kamu bisa menggunakan cara ini baik di komputer maupun smartphone yang kamu miliki.

Akhir Kata

Itu tadi beberapa rekomendasi dari kami terkait cara convert PDF to PPTX baik menggunakan HP, Laptop secara online maupun offline dan gratis. Semiga salah satu cara diatas bisa membantu teman-teman dalam mempermudah pekerjaan kalian. cara convert, mengubah jpg to, pdf ke ppt di laptop, small, to word, apk, google slide.