twitter download video

Cara Download Video Twitter di HP Android, Iphone, Laptop

Soalmedia.com – Cara mudah download video twitter dengan dan tanpa aplikasi tambahan. Hallo guys, apa kamu sedang mencari tahu bagaimana cara download video di twitter? Apa kamu masih bingung cara download video di twitter?

Tenang saja guys, karena disini kami sudah menuliskan sebuah artikel tentang tutorial mudah dan lengkap cara mendownload video Twitter di HP Android/iOS bahkan menggunakan Chrome di laptop semua sudah kami jelaskan baik menggunakan aplikasi tambahan ataupun tidak.

Twitter merupakan salah satu sosial media yang kini mulai bangkit lagi setelah beberapa kali tersingkir oleh platform sosial media lainnya. Twitter merupakan salah satu sosial media yang bisa dibilang cukup tua diabandingkan yang lainnya karena platform ini sudah ada sejak tahun 2009.

Dengan pembaruan yang semakin ciamik dan fitur yang disediakan juga semakin lengkap membuat platform yang satu ini mulai dicintai kembali keberadaannya oleh semua orang.

Salah satu fitur yang bisa kamu dapatkan disini yaitu fitur berbagi video yang mudah. Tak jarang kita menemukan video yang lucu bahkan menginspirasi dari sana dan kita berniat untuk menyimpan video tersebut di galeri kita.

Akan tetapi untuk download videonya, twitter tidak menyediakan fitur download bagi para penggunanya. Namun jangan khawatir karena dibawah kami sudah menjabarkan setidaknya ada 4 rekomendasi cara download video di twiiter yang mudah dan praktis. Let go!!

Cara Mendapatkan Link Video di Twitter

Sebelum mendownload, kamu harus memiliki link video yang ingin kamu unduh tersebut. Adapun cara untuk mendapatkan link video di twitter kamu bisa mengikuti langkah-langkah dibawah ini:

Langkah 1 : Masuk ke aplikasi atau halaman twitter dengan menggunakan akun yang kamu miliki.

Langkah 2 : Tentukan video mana yang ingin kamu download.

Langkah 3 : Setelah videonya ketemu, kamu bisa klik ikon “Share” yang persis ada di bawah video.

Langkah 4 : Kemudian pilih opsi “Copy Link”.

Download Video di Twitter Tanpa Aplikasi Tambahan

Untuk cara yang pertama ini kami akan menjelaskan bagaimana download video di twitter tanpa perlu bantuan aplikasi pihak ketiga. Adapun cara ini bisa kamu akses secara online dan multi device baik menggunakan HP Android, iOS, atau bahkan PC.

Baca juga: Cara Menggunakan Live Streaming di Twitter Terbaru!

1. Download Video Twitter Online dengan Savefrom.net

Rekomendasi yang pertama ini kamu bisa menggunakan bantuan situs savefrom.net untuk mengunduhnya. Adapun cara menggunakannya adalah:

Langkah 1 : Tentukan dulu videonya dan dapatkan link videonya seperti cara yang sudah dibahas diatas.

Langkah 2 : Masuk ke situs savefrom.net.

Langkah 3 : Setelah terbuka, pastekan link video twitter yang sudah kamu copy pada kolom yang tersedia kemudian tekan “Unduh”.

Langkah 4 : Video akan muncul dan kamu bisa pilih resolusi video yang akan di download.

Langkah 5 : Setelah memilih resolusi, kamu bisa klik tombol “Unduh” disampingnya untuk mulai mendownload.

Gampang banget kan caranya. Sekarang tinggal kamu tunggu saja video selesai diunduh.

2. Download Video Twitter Online dengan Download-Twitter-Videos

Kalo kamu tidak berhasil dengan cara yang pertama tadi, mungkin kamu bisa mencoba cara ini untuk mendownload video di twitter yaitu dengan menggunakan situs Download-Twitter-Videos. Untuk cara menggunakannya gampang banget simak dibawah ya!!

Langkah 1 : Tentukan videonya dan dapatkan link videonya seperti cara diatas.

Langkah 2 : Masuk kedalam situs downloadtwittervideo.com.

Langkah 3 : Setelah situsnya terbuka, kamu bisa langsung tempelkan saja link yang kamu punya pada kolom yang disediakan.

Langkah 4 : Kemudian klik salah satu resolusi yang ada dibawahnya untuk mulai mengunduh.

Gampang banget kan, pokoknya ga pake ribet dijamin langsung paham hehee. Kalo kamu mau menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk download video di twitter, kami punya rekomendasi aplikasinya nih dijamin terbaik deh.

Baca juga: Cara Daftar Twitter Tanpa Verifikasi Nomor HP

Download Video di Twitter dengan Aplikasi Tambahan

Buat kamu yang lebih tertarik untuk mendownload video di twitter dengan menggunakan aplikasi pihak ketiga, dibawah kami sudah merekomendasikan 2 aplikasi terbaik yang bisa kamu gunakan baik untuk user Android atau iOS.

1. Download Video Twitter HP Android Aplikasi Downloader for Twitter

Rekomendasi pertama kami buat untuk user Android dulu ya. Ada banyak aplikasi downloader video twitter yang bertebaran di Play Store, dan salah satu yang terbaik adalah Video Downloader for Twitter by AhaSave Video. Untuk mengunduhnya simak dibawah ya.

Langkah 1 : Download terlebih dahulu aplikasi Video Downloader for Twitter di Plays Store.

Langkah 2 : Dapatkan link video twitternya seperti cara yang sudah dijelaskan diatas.

Langkah 3 : Kita buka aplikasi yang sudah di download kemudian masukan link videonya pada kolom yang disediakan lalu klik “Download”.

Langkah 4 : Tunggu beberapa saat hingga muncul opsi resolusi yang tersedia kemudian pilih salah satu resolusi dan otomatis video akan ter download.

Baca Juga: Cara Twitter Jadi Dark Mode di HP Android, iOS, Laptop

2. Download Video Twitter di HP Iphone Documents by Readdle

Dibagian ini kami akan menjelaskan cara download video twitter di Iphone dengan menggunakan bantuan aplikasi Documents by Readdle. Selengkapnya simak dibawah ya.

Langkah 1 : Unduh terlebih dahulu aplikasi Documents by Readdle di App Store.

Langkah 2 : Siapkan link video twitternya yang ingin di download.

Langkah 3 : Setelah aplikasinya terunduh kemudian buka saja aplikasinya.

Langkah 4 : Masuk ke browser dengan ikon kompas yang ada di bagian kanan bawah layar didalam aplikasi.

Langkah 5 : Buka situs download video twitter seperti savefrom.net.

Langkah 6 : Tempelkan link video twitternya pada kolom yang disediakan.

Langkah 7 : Pilih resolusi dan tekan tombol “Unduh” untuk mulai mendownload.

Langkah 8 : Sekarang kamu kembali ke Documents by Readdle dan masuk ke menu “Recents”.

Langkah 9 : Cari video yang baru kamu download lalu klik ikon titik 3 yang ada dibawahnya.

Langkah 10 : Klik “Save Video” maka video tersebut akan masuk ke dalam galerimu.

Penutup

Itulah tadi 4 rekomendasi yang kami sajikan agar kamu bisa download video di twitter. Semoga salah satu cara diatas bisa membantu teman-teman untuk bisa download video di twitter dengan mudah dan praktis. cara menyimpan video dari twitter downloader chrome, ke galeri android, cara download video twitter di google chrome, iphone, yang diproteksi, yang sudah di hapus, lewat telegram.