zoom background keren

15+ Background Zoom Meeting Keren, Dijamin Makin Estetik

Soalmedia.com – Hallo sobat solmed, gimana nih kabarnya kalian semua? Pasti sehat kan? hehee. Pasti kamu sedang merasakan Meeting online yang membosankan kan? merasa ada yang kurang dari segi tampilan background? Entah background yang kurang rapih atau kurang aesthetic?

Nah jangan khawatir, karena dengan adanya kami disini akan membuat tampilan meeting onlinemu menjadi makin keren, profesional, estetik, dan dijamin jadi pusat perhatian hehee.

Memang melakukan video conference lama-lama bisa membuat bosan. Pasalnya kita hanya duduk, mendengarkan dan berinteraksi saja tanpa ada aktivitas lain. Terlebih lagi dengan tampilan background yang tidak mendukung akan membuat kita menjadi kurang percaya diri dihadapan partisipan lain.

Nah untuk mengatasi hal tersebut kamu bisa loh menggunakan fitur bawaan zoom untuk mengubah latar belakang secara virtual. Kamu bisa menggunakan virtual background default yang sudah disediakan oleh zoom atau juga bisa memasangnya secara custom.

Dengan begitu kamu sudah tidak perlu khawatir lagi dengan tampilan background di ruanganmu yang kurang rapih dah tidak estetik tersebut hehee. Untuk mengubah tampilan backgroundmu menjadi lwbih estetik tentunya kamu membutuhkan sebuah virtual background yang keren juga kan.

Nah, diawah kami sudah memiliki rekomendasi background yang dijamin akan membuatmu makin kece dan makin profesional dihadapan peserta lain. Tanpa basa basi lagi berikut kami sajikan 15+ virtual background zoom meeting keren.

Baca Juga: Cara Setting Audio OBS ke Zoom Meeting Mudah!

1. Bukit dengan Sunset yang Indah

Bukit dengan Sunset yang Indah

Untuk rekomendasi pertama kami memiliki gambar bukit dengan sunset yang indah. Dengan kamu menggunakan background ini tentunya akan memberikan nuansa sejuk sehingga meetingpun menjadi lebih segar dilihat.

Download

2. Hutan Hijau dan Gelap

Hutan Hijau dan Gelap

Buat kamu yang pecinta semi horror, mungkin gambar ini akan mewakili kepribadianmu. Dengan gambar hutan yang diselimuti pohon tinggi dan rindang dengan sedikit cahaya ini akan membuatmu terlihat menjadi orang yang misterius.

Download

3. Suasana Lampu Kota Malam

Suasana Lampu Kota Malam

Dengan hiasan lampu kota dan gedung-gedung tinggi yang menjulang, tentunya akan membuat gambar ini terkesan glamor untuk para penggunanya. Jadi pas banget nih buat kamu yang kepengin view glamor perkotaan bisa pakai background ini.

Download

4. Background Hacker

Background Hacker

Nah buat kamu yang bercita-cita menjadi seorang programer atau hacker, pas banget nih pakai background ini untuk menemani rapat virtualmu. Dengan gambar seolah-olah seperti barisan bahasa mesin tentunya akan membuatmu terlihat seperti programer profesional.

Download

5. Suasana Ruang Keluarga

Suasana Ruang Keluarga

Kalo kamu tertarik dengan suasana yang homy dan kekeluargaan, pas banget nih kamu pakai background estetik ini untuk mempercantik tampilan zoom meetingmu. Dengan susunan sofa, meja, lampu hias, jendela kecil hingga vas bunga yang bagus tentunya membuat meetingmu menjadi lebih enak dipandang.

Download

6. Suasana Bar Malam

Suasana Bar Malam

Buat kamu yang ingin terlihat nakal dan sedikit memberontak, kamu bisa nih menggunakan background ini untuk menunjukan kepribadianmu. Dengan susunan meja kayu dan lampu yang agak redup ini pastinya membuat tampilan backgroundmu menjadi daya tarik tersendiri.

Download

7. Ruang Kantor yang Nyaman

Ruang Kantor yang Nyaman

Sudah lama nih kita tidak pergi ke kantor dan terlibat dalam riuhnya suasana kantor. Buat kamu yang ingin merasakan suasana kantor kembali, kamu bisa banget nih pakai background ini dengan gambar yang didukung mulai dari rak buku, meja dan kursi kerja dll.

Download

Baca Juga: Cara Pin Video Zoom Meeting di Laptop/HP Termudah!

8. Lampu Perkotaan Malam

Lampu Perkotaan Malam

Kalo kamu tidak cocok dengan gambar lampu perkotaan malam sebelumnya, mungkin kamu akan cocok dengan gambar yang satu ini dengan kilauan kota malam yang terang dan gedung-gedung yang menjulang.

Download

9. Suasana Perkantoran

Suasana Perkantor

Bila kamu tidak cocok dengan gambar ruang kantor sebelumnya, mungkin kamu akan tertarik dengan gambar yang satu ini. Dengan nuansa perkantoran yang makin terasa, ruang kerja yang hanya di batasi bilik kecil antar karyawan, tentunya membuat background ini mengingatkanmu pada suasana menjadi seorang karyawan kantor.

Download

10. Coffee Shop Kekinian

Coffee Shop Kekinian

Kalo kamu anak indie banget dan doyan minum kopi, gambar ini pasti cocok banget buat mencerminkan kepribadian indiemu. Dengan gambar kedai kopi lengkap dengan furniture dan perlengkapan membuat kopi ini, pasti akan membuat meeting onlinemu menjadi lebih menarik dan berkesan.

Download

11. Sasana Stadion Sepak Bola

Sasana Stadion Sepak Bola

Buat anak sport, merapat kesini nih karna disini kami memiliki rekomendasi background nuansa riuhnya suporter sepak bola.

Download

12. Background Bumi Keren

Background Bumi Keren

Buat kamu yang pecinta mode gelap, cocok banget nih pake background ini hehee. Dengan gambar bumi dan diselimuti kilauan lampu-lampu perkotaan yang nampak dari luar angkasa ini, tentunya akan memperlihatkan bahwa kamu adalah orang yang simple.

Download

13. Background Pantai yang Indah

Pantai yang Indah

Buat kamu yang anak pantai dan rumahnya dekat dengan pantai, pas banget nih pakai background ini untuk menunjukan latar belakang tempat kamu tinggal. Gambar ini akan membuat zoom meetingmu terkesan lebih asri dengan nuansa pantai yang indah.

Download

14. Background Romantis

Background Romantis

Favorit admin banget nih background gambar yang romantis dengan mawar dimeja dan lampu jalanan yang estetik tentunya akan membuat video converence menjadi lebih enak dilihat apalagi kalo kamu pakai background ini untuk dinner online dengan si doi hehee.

Download

15. Background PC Gaming Idaman

Background PC Gaming Idaman

Nah buat kamu yang cita-citanya kepengin punya PC gaming yang kece dan estetik, kamu bisa pakai background ini dulu untuk zoom meeting sebelum membeli Pcnya hehee.

Download

16. Lorong Seram

gambar lorong seram

Bonus nih, buat kamu yang emang suka banget dengan horror, kamu bisa pakai background ini untuk membuat peserta lain sedikit ketakutan dengan penampilanmu. untuk mendownloadnya kamu bisa klik tautan dibawah ini.

Download

Untuk melihat dan download background zoom meeting secara gratis dan lebih banyak pilihan, kunjungi https://www.pexels.com

Baca Juga: Cara Membuat Breakout Room Zoom Meeting

Penutup

Itulah tadi beberapa rekomendasi background keren dan estetik yang bisa kamu gunakan untuk mempercantik tampilan zoom meetingmu. Semoga ulasan kali ini bisa membuat kamu makin bersemangat selama dirumah aja. ukuran, download virtual background zoom meeting webinar keren bergerak, lucu, aesthetic